学校主页 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 镇江市高等专科学校科技处 网站!
您所在的位置:首页 > 学术讲座 > 正文
学术讲座
联系我们

镇江市高等专科学校科技处

邮编:212028

地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号

Email:kjc@zjc.edu.cn


学术讲座

新医科高职教育研究协同创新基地邀请国家二级心理咨询师杨聪来校作讲座

作者: 来源: 日期:2022/3/2 15:33:04 人气:0 评论:0
    12月11日,镇江市第三人民医院缓和医疗团队中的国家二级心理咨询师杨聪应邀来到学校,作题为“生命最后,温暖告别”的精彩讲座。全校160多同学聆听了讲座。
  杨聪老师以“如何正确面对死亡”为话题,就死亡教育的意义进行了详尽的描述。她认为,生死是我们每个人一生中需要面对的课题,中国人往往对死亡的话题讳莫如深,不愿意谈及这个话题。通常提及“死亡”这个词的时候,或者当自己就要面临死亡的时候,会出现恐惧心理,这就是为什么人们不愿意提及死亡的原因。征服死亡的恐惧只有一种办法,那就是“爱”。死亡教育的意义重点在生,我们要做到让逝者善终、家属善别、活着的人善生、生死两相安。
  通过本次讲座,同学们对生命价值有了更深的理解,更加珍惜当下生活,让生活更加丰富多彩,更有意义。
                               (作者:谢菲;责编:俞超俊)


    标签:
    友情链接: 学校主页 |