学校主页 | 设为首页 | 收藏本站欢迎访问 镇江市高等专科学校科技处 网站!
您所在的位置:首页 > 学术讲座 > 正文
学术讲座
联系我们

镇江市高等专科学校科技处

邮编:212028

地址:江苏省镇江市高校园区长香西大道518号

Email:kjc@zjc.edu.cn


学术讲座

【电气与信息(交通)学院】邀请江苏大学赵文祥教授开展学术讲座

作者: 来源: 日期:2022/3/2 15:35:25 人气:0 评论:0
    12月1日下午,江苏大学电气信息工程学院赵文祥教授应邀在我校三号楼影视厅作了一场题为“高品质永磁电机系统及其容错技术”的学术讲座。讲座由教务处处长唐红雨主持,电气与信息学院院领导、电气专业教师和学生代表到现场聆听了讲座。
  讲座中,赵文祥教授从电机的研究背景与意义入手,着重介绍了永磁同步电机的磁场模型分析、短路电流抑制方法和容错控制技术等。他针对传统DTC策略电磁转矩和定子磁链脉动大的缺陷,介绍了一种用于五相FT-PMV电机的基于占空比调制的DTC技术。该方法在保持DTC结构简单的基础上,能够有效减小转矩和磁链脉动,提高系统的稳定性和鲁棒性。赵教授认为,电机正在从功能向性能拓展,“电机”的问题需要关注“电”,但是不能忽视“机”,电机应在可加工范围内提升性能。最后,赵教授对永磁电机系统作了展望,他认为温度场的精确建模可进一步提升功率密度,将有利于永磁电机拓展应用领域,从磁场调制电机到磁场调制理论值得我们大家期待!
  赵文祥教授的讲座内容丰富且深刻,开拓了师生的视野,让同学们对高品质永磁电机系统有了更加深入的理解,全体师生听完讲座后觉得受益匪浅。
                            (作者、摄影:沙鸥;责编:俞超俊)


    标签:
    友情链接: 学校主页 |